Lasagne ai fiori di zucca e feta

Lasagne ai fiori di zucca e feta
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
380 kcal
3
4.7/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa

  • Lasagne fresche gluten free


  • Per il condimento











    ● Mondate e lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili; lavate il porro eliminando la parte verde e affettatelo sottilmente.

    ● In una padella antiaderente fate soffriggere in un filo di olio lo spicchio d’aglio tritato, per 1-2 minuti a fiamma bassa. Versate le zucchine e il porro, salate, pepate e cuocete per 4-5 minuti.

    ● Aggiungete i fiori di zucca tagliati a listarelle e lasciateli appassire per circa 2 minuti, unite l’acciuga tagliata a pezzettini e fatela sciogliere sciacciandola con una forchetta. Spegnete e togliete dal fuoco. 

    ● Nel frattempo sbollentate le lasagne in acqua salata per 2-3 minuti; scolatele e disponetele su un canovaccio.

    ● In una terrina schiacciate la feta con una forchetta, unite le verdure lasciate intiepidire, metà del parmigiano e amalgamate bene. 

    ● Farcite le strisce di pasta con il ripieno, arrotolatele e disponetele in una teglia imburrata. Completate con il parmigiano rimasto, poco burro a fiocchetti e una spolverata di pepe e cuocete in forno statico già caldo a 180°C per 10 minuti.

    ● Fate riposare per qualche minuto, tagliate la pasta a fette alte e servite. 

    Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi e gustosi come questo, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le ricette come quella delle Involtini estivi fiori di zucca e ricotta non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfizioso, sostanzioso e succulento come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, questo primo piatto di pasta al forno, dalla versione particolarmente saporita, è una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Gli Involtini estivi fiori di zucca e ricotta è una pietanza di pasta al forno della cucina italiana molto amata, un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali come Pasqua o Natale ma può essere gustata anche nel menu di tutti i giorni, inserita nei pasti settimanali: potrete preparare i vostri Involtini estivi fiori di zucca e ricotta nel week end o quando avete più tempo libero, e scongelare questo piatto al momento opportuno, infornarlo e… oplà: eccovi serviti! Potrete portarlo come “lunch box” in ufficio o servirlo la sera in un battibaleno ai vostri cari, accontentando tutti i palati, anche quelli dei mariti (o delle mogli) più critici! Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Involtini estivi fiori di zucca e ricotta più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno, davvero semplice ma di sicuro effetto, conquisterete anche chi normalmente predilige piatti light: uno strappo al conteggio delle calorie ogni tanto mette il buonumore e fa salute!

    Ricetta di Carla Marchetti
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    Le ricette del giorno 29 febbraio 2024

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