Torta morbida al cioccolato e mascarpone

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
5 min
Tempi aggiuntivi
6 ore di riposo
Calorie a porzione
540 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni




Per guarnire




• Tritate grossolanamente il cioccolato con un coltello.

• Trasferitelo in un pentolino con la panna, fatelo sciogliere a bagnomaria, mescolandolo affinché si sciolga in modo omogeneo. Spegnete, aggiungete lo zucchero mescolando con cura e fate raffreddare.

• Unite il cioccolato freddo al mascarpone rimestando con le fruste elettriche, fino ad ottenete un composto soffice.

• Ponete uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, privato del fondo, su un piatto da portata e trasferitevi la mousse, livellatela con il dorso di un cucchiaio e trasferitela in frigo per almeno 6 ore.

• Una volta che il dolce sarà rappreso, sfilate lo stampo e decorate la superficie con il cioccolato grattugiato finemente.

• Distribuite le mandorle spellate a formare un cerchio esterno e completate disponendo le altre mandorle e la menta.

• Questo dolce va gustato freddo.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta morbida al cioccolato e mascarpone è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta morbida al cioccolato e mascarpone è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e golosissima, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta morbida al cioccolato e mascarpone si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia, spolverizzata di zucchero a velo o servita con accanto una pallina di gelato alla crema o alla frutta. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta morbida al cioccolato e mascarpone fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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