Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta di noci e nocciole è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta di noci e nocciole è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il dolce risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta di noci e nocciole si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia o con una crema. Se siete in cerca di un’idea golosa per la festa di compleanno, la Torta di noci e nocciole fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!
● Se gradite potete aggiungere all’impasto dei lamponi, che daranno alla torta una nota fresca di sapore, guarnendo coi lamponi anche l’esterno, al posto delle noci.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare