Torta di carote e cocco

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
705 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni













Per la farcia



Per guarnire

  • Lavate le carote, pelatele, riducetele a pezzetti e tritatele con il mixer, poco alla volta.
  • Con le fruste elettriche lavorate le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto soffice e chiaro.
  • Unite il latticello, l’olio, l’estratto di vaniglia, la cannella e un pizzico di sale.
  • Setacciate la farina e la fecola con il lievito e aggiungeteli poco alla volta alla preparazione, frullando sempre dolcemente.
  • Unite la farina di cocco, le carote e le noci e mescolate con una spatola.
  • Versate il composto in uno stampo del diametro di 20 cm imburrato e infarinato e livellatelo.
  • Mettete la torta in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 40-45 minuti.
  • Sfornate il dolce e fatelo intiepidire, quindi toglietelo dallo stampo e lasciatelo raffreddare su una gratella.
  • Dedicatevi alla farcia: versate la farina di riso e lo zucchero in una casseruola. Aggiungete il latte vegetale a filo senza mai smettere di mescolare con una frusta.
  • Mettete la preparazione sul fuoco a fiamma media e, continuando a mescolare, fate arrivare la crema alla densità desiderata. Spegnete e continuate a lavorare il composto che si addenserà ulteriormente.
  • Versate la crema in una ciotola, copritela con della pellicola trasparente (che dovrà toccarne la superficie) e fate raffreddare.
  • Tagliate la torta orizzontalmente in modo da ottenere dei dischi, spalmate il primo con un po’ di crema, coprite con un altro disco e proseguite così fino all’esaurimento dei dischi.
  • Utilizzate la crema avanzata per ricoprire tutta la torta, aiutandovi con una spatola, infine decorate con i cioccolatini al cocco e riponete il dolce in frigo fino al momento di servire.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta di carote soffice è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come la Torta di carote soffice, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta di carote soffice non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa di compleanno, la Torta di carote soffice fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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