Torta alle albicocche e mandorle senza burro

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
375 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni










Per la copertura




• Oliate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e mettetela in frigo.

• Preparate la copertura. Grattugiate il limone, poi spremetelo e trasferite scorza e succo in una ciotola. Aggiungete il Marsala, lo zucchero di canna e mescolate bene.

• Lavate le albicocche, tagliatele a metà, eliminate il nocciolo e mettetele nella ciotola, girandole perché si insaporiscano bene.

• Dedicatevi all’impasto. Usando le fruste elettriche, lavorate le uova con lo zucchero di canna, il miele e un pizzico di sale, finché otterrete un composto spumoso e chiaro. Unite a filo l’olio e il latte e, senza smettere di frullare, incorporate la farina e il lievito setacciati, poco alla volta.

• Quando l’impasto sarà omogeneo e cremoso, versatelo nella tortiera preparata; sulla superficie del dolce distribuite le albicocche, facendole affondare in modo che emergano appena, poi cospargete con le mandorle e con lo zucchero a velo setacciato. 

• Mettete la torta in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) e cuocetela per circa 40 minuti. Sfornatela e aspettate che si sia raffreddata, quindi toglietela dallo stampo e servitela.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta alle albicocche e mandorle senza burro è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come la Torta alle albicocche e mandorle senza burro, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta alle albicocche e mandorle senza burro è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Si presta ottimamente per accompagnare, insieme a un buon tè o una spremuta, un bel pomeriggio tra amici o in famiglia. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa di compleanno, la Torta alle albicocche e mandorle senza burro fa sicuramente per voi: decoratela sbizzarrendovi con la fantasia, e coinvolgendo i più piccoli che si divertiranno a personalizzare il dolce a piacere. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 18 aprile 2024

Nessuna ricetta corrisponde ai criteri di ricerca indicati..

Prova a modificare gli ingredienti da te scelti e a fare una nuova ricerca.

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare