Torta al cioccolato morbido senza burro

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
470 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 10 porzioni






Per la copertura


Per guarnire


  1. Per la base, sciogliete il cioccolato a bagnomaria, poi lasciatelo intiepidire.
  2. Incorporate la farina setacciata e l’olio, mescolando con cura per non formare grumi e aromatizzate con il liquore.
  3. Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso, poi facendo attenzione a non smontarle, amalgamatele al cioccolato.
  4. Foderate con carta da forno uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro, ungete e infarinate i bordi e versatevi il composto preparato.
  5. Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 30-35 minuti.
  6. Una volta sfornato, lasciatelo raffreddare del tutto senza toglierlo dallo stampo.
  7. Nel frattempo, per la copertura sciogliete il cioccolato con la panna a bagnomaria, mescolando con cura fino a ottenere una crema e fate raffreddare.
  8. Versate la crema al cioccolato sulla torta e riponetela in frigo per almeno 4 ore, infine trasferitela su un piatto da portata, decorate la superficie con i tartufi, spolverizzate con il cacao e servite.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta al cioccolato morbido senza burro è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta al cioccolato morbido senza burro è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e profumata, è ottima per la colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta al cioccolato morbido senza burro si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè un pomeriggio con gli amici. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta al cioccolato morbido senza burro fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare