Quante torte squisite e sfiziose si possono preparare con il forno? Il Millefoglie è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria e non contengono conservanti o coloranti! Il Millefoglie non vi stancherà mai: bello da vedere e golosissimo, è ottimo per la merenda di grandi e bambini che ne vanno ghiotti. Il Millefoglie si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè, un’occasione speciale oppure un pomeriggio con gli amici. E la festa del gusto abbia inizio!
• Non preparate il dolce con troppo anticipo, perché le sfoglie a contatto con la crema perderebbero la loro friabilità. Potete cuocere le sfoglie il giorno prima e montare il millefoglie circa 2 ore prima di servirlo. Oppure, prima della cottura, spennellate la superficie della pasta sfoglia con del burro o con dell’albume sbattuto, e cospargetela poi di zucchero semolato: è un sistema per ‘impermeabilizzare’ la pasta sfoglia, che così non si ammollerà troppo velocemente a contatto con la crema.
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