Ciambella morbida alla banana

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
435 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 ciambella da 8 porzioni







Per la salsa




Per guarnire


  1. In un pentolino sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.
  2. Sbucciate le banane, trasferitele in un mixer e tritatele.
  3. Sbatette le uova in una ciotola con le fruste elettriche fino a quando saranno spumose e soffici.
  4. In un’altra ciotola mescolate la farina setacciata con il lievito e lo zucchero, versate il burro e incorporate le uova, il latte di cocco e infine le banane.
  5. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera per ciambella di 22 cm di diametro e trasferitevi l’impasto, facendo attenzione a non riempirlo fino all’orlo perché il dolce durante la cottura lievita. Livellate delicatamente la superficie con una spatola.
  6. Ponete lo stampo in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per circa 35 minuti, senza aprire mai lo sportello.
  7. Nel frattempo, preparate la salsa: sbucciate la banana, tagliatela a pezzetti e frullatela con il limone e il miele.
  8. Portate a bollore il latte di cocco e versatelo sul composto, mescolate e lasciate riposare coperto per circa 30 minuti.
  9. A cottura ultimata, estraete il dolce dal forno e lasciatelo freddare, quindi distribuite la salsa alla banana su un piatto da portata e adagiatevi la vostra ciambella, fate colare sopra l’anello un pochino di miele e coprite con i gherigli di noce spezzettati, pressandoli delicatamente per farli aderire. Portate in tavola e gustate.

Non c’è niente di meglio che iniziare la giornata con una Ciambella morbida alla banana rigorosamente preparata in casa, con pochi e semplici ingredienti, per un concentrato giornaliero di dolcezza e bontà. Quanta nostalgia dei ricettari di una volta in cui le ricette di ciambelle non mancavano mai… quanto ci mancano i profumi che si sprigionavano dal forno delle nonne, angeli del focolare che non facevano mai mancare un goloso dolce sulla tavola… In cima alla lista dei dessert facili e veloci da preparare, per i menu di tutti i giorni, troviamo la Ciambella morbida alla banana, una ricetta semplice, gustosa e con pochi grassi, quindi ideale per essere servita ai bambini, per una prima colazione o una merenda pomeridiana sana ed energetica. La Ciambella morbida alla banana è un classico, un must delle preparazioni dolci: si tratta di un dessert rustico perfetto come inizio giornata, da trovarsi sulla tavola al risveglio. Ma la Ciambella morbida alla banana può diventare però anche un irresistibile dolce da fine pasto. Fate in modo che siano i bambini a dare il primo morso… da veri provetti chef!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare