Ciambella al malto

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
400 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

1 ciambella da 8 porzioni










Per guarnire

  1. Con un mixer da cucina tritate le nocciole e mescolatele alla cannella.
  2. In una ciotola mescolate la farina setacciata con la fecola e il lievito.
  3. In un altra ciotola, lavorate con le fruste elettriche le uova con il malto, unite lo yogurt, un pizzico di sale, quindi incorporate gli ingredienti secchi in 2-3 volte, alternandoli all’olio e continuando a lavorare con le fruste.
  4. Aggiungete al composto le nocciole e la cannella girando bene con una spatola.
  5. Trasferite l’impasto in uno stampo a ciambella da 22-24 cm di diametro, precedentemente imburrato (o unto d’olio) e infarinato, e cuocete la ciambella in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per circa 35 minuti.
  6. Lasciate raffreddare completamente la ciambella, poi sformatela e servitela spolverizzata con dello zucchero a velo.

Non c’è niente di meglio che iniziare la giornata con una Ciambella al malto rigorosamente preparata in casa, con pochi e semplici ingredienti, per un concentrato giornaliero di dolcezza e bontà. Quanta nostalgia dei ricettari di una volta in cui le ricette di ciambelle non mancavano mai… quanto ci mancano i profumi che si sprigionavano dal forno delle nonne, angeli del focolare che non facevano mai mancare un goloso dolce sulla tavola… In cima alla lista dei dessert facili e veloci da preparare, per i menu di tutti i giorni, troviamo la Ciambella al malto, una ricetta semplice, gustosa e con pochi grassi, quindi ideale per essere servita ai bambini, per una prima colazione o una merenda pomeridiana sana ed energetica. La Ciambella al malto è un classico, un must delle preparazioni dolci: si tratta di un dessert rustico perfetto come inizio giornata, da trovarsi sulla tavola al risveglio. Ma la Ciambella al malto può diventare però anche un irresistibile dolce da fine pasto. Fate in modo che siano i bambini a dare il primo morso… da veri provetti chef!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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