Cheesecake cotto al limone

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
1 h
Calorie a porzione
555 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
1 h

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 8 porzioni
Per la base


Per la farcitura







  1. Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
  2. Trasferite i biscotti in un mixer e tritateli fino a ridurli in farina, uniteli al burro e amalgamate bene.
  3. Imburrate e infarinate una teglia a cerniera da 22 cm di diametro, distribuite sul fondo il composto di burro e biscotti schiacciandolo e livellandolo con il dorso di un cucchiaio.
  4. Con le fruste elettriche lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno spumosi e soffici.
  5. Aggiungete la farina e amalgamate il formaggio, la panna, la cannella, la scorza grattugiata dei limoni e infine anche il succo filtrato di 1/3 degli agrumi.
  6. Sempre utilizzando le fruste elettriche montate le chiare a neve ben ferma e unitele al composto amalgamandole delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto per non smontarle.
  7. Versate il tutto nella teglia e infornate a 160°C (funzione ventilata) per circa un’ora.
  8. Trascorso il tempo indicato, sformate il dolce, dopo averlo fatto raffreddare completamente, su un piatto da portata e servite.

Il Cheesecake cotto al limone è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake cotto al limone può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake cotto al limone è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake cotto al limone è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake cotto al limone e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare