Cheesecake alla nutella

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h e 10 min
Tempi aggiuntivi
3 ore 30 minuti di riposo
Calorie a porzione
550 kcal
6
4.8/5

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 10 porzioni
  • Base per Cheesecake senza burro

  • Per la base


    Per la farcitura






    Per la copertura

    • Preparate la base. Fate sciogliere il burro a bagnomaria.

    • Con un mixer sbriciolate i biscotti grossolanamente, versateli in una ciotola e unitevi il burro sciolto, mescolando bene fino a ottenere un composto omogeneo.

    • Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 24 cm con carta da forno e imburrate i bordi. Versatevi il composto di biscotti e burro, premendo bene in modo da formare uno strato compatto, quindi riponete lo stampo in frigo per circa 30 minuti.

    • Schiacciate il formaggio con una forchetta, poi aggiungete la ricotta setacciata, lo yogurt, lo zucchero e lavorate con una frusta a mano. Unite le uova, una alla volta, rimestando sempre per amalgamarle al preparato e alla fine l’estratto di vaniglia.

    • Versate la preparazione sulla base della torta e trasferitela in forno già caldo a 160°C (funzione statica) per un’ora circa, controllando spesso la cottura. Spegnete quando comincia a dorarsi la superficie del dolce e poi lasciatelo nel forno, con lo sportello leggermente aperto, per circa mezzora.

    • Sfornate il cheesecake, fatelo intiepidire e poi trasferitelo in frigo per circa 3 ore.

    Sformate il cheesecake. Aiutandovi con una spatola staccate la torta dalla parete dello stampo e sfilatela, poi fatela scivolare sul piatto da portata.

    • Riempite una tasca da pasticcere con la nutella e create con questa uno strato abbondante sulla superficie della torta, decorando a piacere. Riponete il cheesecake in frigo per 30 minuti e servite.

    Il Cheesecake alla nutella è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake alla nutella può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake alla nutella è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake alla nutella è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake alla nutella e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un Cheesecake alla nutella sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

    Ricetta di Carla Marchetti
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