Cheesecake alla mousse di cioccolato

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
5 min
Tempi aggiuntivi
6 ore di riposo
Calorie a porzione
645 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 8 porzioni
  • Base per Cheesecake senza burro

  • Per la base



    Per la farcitura




    Per decorare

    • Sciogliete il burro a bagnomaria e tritate i biscotti in un mixer.

    • Trasferite entrambi in una ciotola, unite il miele e amalgamateli con cura fino ad ottenere un composto omogeneo.

    • Rivestite, con carta da forno, il fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm, imburrate e infarinate i bordi e trasferitevi il composto preparato, compattandolo e livellandolo con il dorso di un cucchiaio. Riponetelo in frigo per un’ora.

    • Con le fruste elettriche montate la panna, fredda, con lo zucchero e mettetela in frigo.

    • Tritate il cioccolato con il mixer, scioglietelo a bagnomaria e fatelo intiepidire.

    • In una ciotola capiente mescolate il formaggio con il cioccolato, incorporate la panna montata rimestando delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto per non smontarla.

    • Versate la mousse sulla base di biscotti, uniformatela e ponetela in frigo per almeno 5 ore.

    • Trascorso il tempo indicato, sformate il cheesecake, decoratelo con i riccioli di cioccolato e servite.

    Il Cheesecake alla mousse di cioccolato è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake alla mousse di cioccolato può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake alla mousse di cioccolato è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake alla mousse di cioccolato è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake alla mousse di cioccolato e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

    Ricetta di Romina Bartolozzi
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare