Cheesecake alla mousse di cioccolato

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
5 min
Calorie a porzione
645 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 8 porzioni
  • Base per Cheesecake senza burro

  • Per la base



    Per la farcitura




    Per decorare

    1. Sciogliete il burro a bagnomaria e tritate i biscotti in un mixer.
    2. Trasferite entrambi in una ciotola, unite il miele e amalgamateli con cura fino ad ottenere un composto omogeneo.
    3. Rivestite, con carta da forno, il fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm, imburrate e infarinate i bordi e trasferitevi il composto preparato, compattandolo e livellandolo con il dorso di un cucchiaio. Riponetelo in frigo per un’ora.
    4. Con le fruste elettriche montate la panna, fredda, con lo zucchero e mettetela in frigo.
    5. Tritate il cioccolato con il mixer, scioglietelo a bagnomaria e fatelo intiepidire.
    6. In una ciotola capiente mescolate il formaggio con il cioccolato, incorporate la panna montata rimestando delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto per non smontarla.
    7. Versate la mousse sulla base di biscotti, uniformatela e ponetela in frigo per almeno 5 ore.
    8. Trascorso il tempo indicato, sformate il cheesecake, decoratelo con i riccioli di cioccolato e servite.

    Il Cheesecake alla mousse di cioccolato è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake alla mousse di cioccolato può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake alla mousse di cioccolato è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake alla mousse di cioccolato è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake alla mousse di cioccolato e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

    Ricetta di Romina Bartolozzi
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