• Preparate la base. Sciogliete il burro a bagnomaria.
• Con un mixer tritate i biscotti, versateli in una ciotola e unite il burro sciolto e lo zucchero di canna, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
• Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 20 cm con carta da forno e imburrate la parete. Distribuite il composto di biscotti sulla base, livellatelo senza premere troppo e mettete in frigo per un’ora.
• Dedicatevi alla farcia. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
• Tagliate le albicocche a pezzettini, dopo aver tolto il nocciolo, e trasferitele in una ciotolina.
• Grattugiate la scorza del limone e poi strizzatelo, poi versate il succo sulle albicocche preparate e mescolate.
• Amalgamate il Philadelphia con la scorza schiacciandolo bene con una forchetta. Setacciatevi lo zucchero a velo e lavorate con una frusta a mano, poi unite lo yogurt e la panna (tenete da parte 2 cucchiai) mescolando bene.
• Scolate la gelatina, strizzatela e fatela sciogliere a fuoco bassissimo in un pentolino insieme alla panna tenuta da parte. Toglietela dal fuoco, aggiungetevi 2 cucchiai del composto di Philadelphia mischiando velocemente e versatelo in una ciotola larga.
• Unite poco alla volta il resto del composto, sempre mescolando velocemente con la frusta a mano, poi aggiungete le albicocche ben scolate e mescolate con una spatola per amalgamarle.
• Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti preparata, in modo da formare uno strato uniforme, livellatelo e mettete in frigo per almeno 3 ore, perché si solidifichi.
• Preparate la copertura. Tritate il cioccolato a pezzetti e metteteli in una ciotola capiente.
• In un pentolino scaldate la panna a fiamma molto bassa e, poco prima di arrivare a bollore, versatela poco alla volta sul cioccolato, mescolando senza incorporare troppa aria, fino a ottenere una crema compatta e lucida. Unite il burro, mischiate e fate intiepidire la crema girandola ogni tanto.
• Versate la crema al cioccolato sulla superficie del dolce e livellatela con una spatola, poi riponetelo in frigorifero per circa 2 ore.
• Decorate la torta con le albicocche tagliate a dadi e delle foglie di menta, conservatela a temperatura ambiente per circa 20 minuti e servite.
Il Cheesecake al cioccolato e albicocche è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake al cioccolato e albicocche può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake al cioccolato e albicocche è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra la gioia di stare insieme. Il Cheesecake al cioccolato e albicocche è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake al cioccolato e albicocche e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!
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