Cheesecake al burro di arachidi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h
Calorie a porzione
685 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 8 porzioni
  • Base per Cheesecake senza burro

  • Per la base



    Per la farcitura






    1. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Tritate molto finemente i biscotti e le noccioline nel mixer e uniteli al burro, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
    2. Imburrare e infarinate una teglia a cerniera del diametro di 22 cm e create una base sul fondo con il composto preparato, pigiando bene con il dorso di un cucchiaio. Fate rassodare in frigo.
    3. In una zuppiera montate con le fruste elettriche i tuorli (conservate le chiare) con lo zucchero, unite il burro di arachidi e la farina. Mescolando con un cucchiaio aggiungete il formaggio e la panna liquida.
    4. Con le fruste perfettamente pulite montate ora le chiare a neve molto solida e amalgamatele al resto mescolando piano con una spatola.
    5. Distribuite ora il composto nella teglia, sopra la base di biscotti, e mettetela in forno già caldo a 160°C (funzione statica) per un’ora circa.
    6. A cottura ultimata spegnete il forno, aprite un po’ lo sportello e lasciate che il cheesecake si raffreddi.
    7. Sformate il dolce, ponetelo su un piatto da portata e decoratelo con qualche arachide e delle foglie di menta prima di gustarlo.

    Il Cheesecake al burro di arachidi è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake al burro di arachidi può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake al burro di arachidi è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake al burro di arachidi è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake al burro di arachidi e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

    I consigli di Romina

    • Potete decorare il vostro cheesecake anche con del caramello salato.

    Ricetta di Romina Bartolozzi
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare