Gelato all’arancia con gelatiera

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Calorie a porzione
210 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 vaschetta da 4 porzioni





  1.  Mettete il latte e la panna in frigorifero per una ventina di minuti perché dovranno essere ben freddi.
  2.  Nel frattempo lavate 2 arance e grattugiatene la scorza mettendone da parte 1 cucchiaio per la decorzione finale. Spremeteli con uno spremiagrumi e filtratene il succo con un colino ricavando la quantità indicata.
  3.  Mettete nel contenitore del mixer lo zucchero insieme alla scorza e frullate. Aggiungete il succo di arancia. Frullate ancora.
  4. Unite il latte e la panna a questo punto ben freddi e mixate il composto ancora una volta fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
  5.  Quando il tutto sarà frullato, versatelo nella gelatiera e fate mantecare il gelato fino a quando non avrà la giusta consistenza e densità (circa 20 minuti).
  6.  Riponete in freezer per 2 ore e, 5 minuti prima di servire, tirate fuori il vostro gelato.

Gelato all’arancia con gelatiera: ecco una ricetta mediterranea, preparata con agrumi biologici, che regala un sapore delicato, fresco e tutto siciliano!

Ricetta di Camilla Innocenti
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