Gelato al caffè senza gelatiera

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Calorie a porzione
375 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 vaschetta da 4 porzioni




  1.  Per prima cosa separate gli albumi dai tuorli. Con una frusta elettrica, montate in una ciotola la panna a neve molto soda.
  2.  Montate lo zucchero e i tuorli sempre con le fruste fino a ottenere un composto spumoso.
  3. In un terzo contenitore montate la panna a neve fermissima con le fruste.
  4.  Amalgamate i tre composti mescolando, con un mestolo di legno, delicatamente, dall’alto verso il basso. Aggiungete il caffè e continuate ad amalgamare avendo cura di non far smontare il tutto. 
  5. Trasferite il composto in un recipiente di acciaio rettangolare, ricoprite con carta stagnola e mettete in congelatore.  
  6.  Estraete il contenitore dal freezer dopo 1 ora, mescolate per mantenerlo morbido e ricongelate. Estraetelo nuovamente dopo un’altra ora, fate lo stesso per rimuovere i cristalli di ghiaccio e rimettete in freezer. Dopo una quarta operazione il vostro gelato sarà pronto. 

Gelato al caffè senza gelatiera: un vero e goloso sollievo dalla calura estiva, ottimo per riprendere le energie e rinvigorire e rinfrescare l’organismo.

Ricetta di Camilla Innocenti
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