Centrifugato depurativo e dissetante anguria e melone

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Calorie a porzione
100 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 porzione



  1. Lavate e mondate la carota eliminando i gambi e le parti finali più dure. Sbucciatela con un pelapatate e tagliatela a pezzi.
  2. Tagliate l’anguria a fette che priverete della buccia, poi tagliatene la polpa a cubetti di media grandezza.
  3. Per mondare il melone rimuovetene le estremità con un coltello affilato; sistematelo verticalmente su un tagliere, appoggiandolo su un’estremità.
  4.  Praticate un taglio netto per ottenere due metà. Rimuovete i semi e i filamenti con un cucchiaio d’acciaio. Appoggiate una metà del melone sul tagliere orizzontalmente e ottenete delle fette seguendo con il coltello i solchi della buccia.
  5.  Per rimuovere la buccia, incidete ogni fetta con un coltellino, lasciando 5 mm dall’epicarpo.
  6.  Mettete la polpa di melone ridotta a cubetti medi nella centrifuga, insieme agli altri ingredienti.
  7.  Azionate e fate andare fino a ottenere una miscela liquida. Travasate nei bicchieri e servite con cubetti di ghiaccio.

Centrifugato depurativo e dissetante anguria e melone: una alternativa al classico snack, con il vantaggio di eliminare la sete e reintegrare i sali. Perfetto per l’estate e come aiuto dall’interno per intensificare l’abbronzatura!

I consigli di Camilla

• Guarnite il vostro centrifugato con una fettina di melone e con qualche foglia di menta fresca.

• Se avete poco tempo potete lasciare i semini nella preparazione senza preoccuparvi di eliminarli!

Ricetta di Camilla Innocenti
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