Tiramisù al pistacchio

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Calorie a porzione
575 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 porzione







Per completare

  1. Separate i tuorli dagli albumi. Unite lo zucchero ai tuorli e sbatteteli con le fruste elettriche.
  2. Lavorate il mascarpone con la pasta di pistacchi e aggiungetelo poco alla volta ai tuorli, sempre mescolando.
  3. Montate la panna fredda con le fruste elettriche, finché sarà ben ferma, e poi, sempre con le fruste (lavate e asciugate) montate gli albumi.
  4. Incorporate entrambi alla crema, una preparazione alla volta, girando delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  5. Inzuppate velocemente i savoiardi nel caffè e distribuiteli sul fondo di una zuppiera.
  6. Versate sui biscotti uno strato di crema ai pistacchi e alternate con uno strato di biscotti, poi proseguite così fino a esaurimento degli ingredienti e terminate con la crema.
  7. Spolverizzate la superficie del dolce con il cacao setacciato e trasferitelo in frigo per un’ora prima di servirlo.

Il Tiramisù al pistacchio è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare, veloce ed economico perché a base di pochi ingredienti. Morbido e delicato, questo Tiramisù al pistacchio può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Il Tiramisù al pistacchio è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per un tocco di dolce freschezza in tavola ma è perfetto anche per concludere una cena raffinata o per un’occasione speciale. Inno al gusto, alla freschezza e all’originalità, il Tiramisù al pistacchio potrà essere servito in bicchierini monoporzione e magari impreziosito con fiorellini o foglioline di menta. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il vostro Tiramisù al pistacchio e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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