Parfait alle ciliegie

Parfait alle ciliegie
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Tempi aggiuntivi
2 ore di raffreddamento
Calorie a porzione
630 kcal
0
0.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 parfait da 6 porzioni








Per la gelatina


● Sciogliete a bagnomaria il burro. Sbriciolate i biscotti, aggiungete il burro e mescolate. Stendete il composto in una teglia foderata con pellicola trasparente, pressatelo bene e sistemate in frigo.

● Scaldate il latte con la vaniglia. Lavorate i tuorli con lo zucchero, mettete sul fuoco e, mescolando, aggiungete a filo il latte filtrato; cuocete a fiamma bassa fino al primo bollore.

● Montate la panna. Quando la crema si sarà freddata, amalgamatevi la panna, mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto. 

● Lavate le ciliegie; ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Portate a bollore l’acqua e unite lo zucchero e la gelatina strizzata, abbassate la fiamma e fate bollire per 2 minuti, mescolando. Spegnete il fuoco e fate rapprendere.

● Versate la crema sulla base, decorate con le ciliegie e coprite con la gelatina; mettete in freezer per almeno 2 ore.

Il Parfait alle ciliegie è un dolce al cucchiaio sfizioso, piuttosto semplice da preparare ed economico perché a base di pochi ingredienti. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo dessert al cucchiaio può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Il Parfait alle ciliegie è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi in compagnia, quando serve un tocco di dolce freschezza in tavola ma è perfetto anche per concludere una cena raffinata. Inno alla freschezza e all’originalità, in questa occasione potrà essere impreziosito con fiorellini di stagione o foglioline di menta. Solitamente il Parfait alle ciliegie è percepito come molto leggero anche se, a dire il vero, non è proprio light light. Ma qualche strappo alla regola in un menu dietetico, con poche calorie, è pur sempre concesso. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il vostro Parfait alle ciliegie e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Rossana Secchi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 23 febbraio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare