Mousse al caffè

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Calorie a porzione
495 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





Per guarnire


  1. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungete il caffè, mescolate e lasciate intiepidire.
  2. Con le fruste elettriche montate la panna con lo zucchero a velo e il cacao.
  3. Unite alla panna il cioccolato al caffè, mescolando con delicatezza, dal basso verso l’alto, con una spatola, facendo attenzione a non smontare il composto.
  4. Suddividete la mousse tra i bicchierini, livellando la superficie, poi coprite e trasferite in frigo per almeno 3 ore.
  5. Prima di servire decorate a piacere con scaglie di cioccolato e chicchi di caffè.

La Mousse al caffè è un dessert sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo assaggio e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea dolce semplice e gustosa, che soddisferà tutta la famiglia. Ottima come jolly per le occasioni speciali in cui si è in cerca di un’idea un po’ fuori dalle righe (un buffet, San Valentino, il cenone o il pranzo di Pasqua o Natale), la ricetta della Mousse al caffè è molto golosa. Quindi, cosa aspettate? Afferrate il grembiule e seguite la ricetta della Mousse al caffè passo passo, per portare in tavola un originale concentrato di profumi e bontà! Attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis… 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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