Flan di mandorle e lamponi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
505 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





  1. Tritate finemente le mandorle. In un pentolino portate a bollore il latte con la polvere di mandorle; spegnete la fiamma e lasciate intiepidire mescolando perché non si formi la pellicola superficiale.
  2. Lavorate, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa e biancastra, quindi versate a filo il latte e mescolate a lungo, in modo da non formare grumi.
  3. Lavate con cura i lamponi e asciugateli con attenzione; uniteli al composto mescolando delicatamente, affinché si distribuiscano in modo uniforme.
  4. Versate il composto nelle coppette, sistemate quest’ultime in una teglia con dell’acqua calda; fate in modo che l’acqua non superi i 2/3 dell’altezza delle coppette. Cuocete a bagnomaria in forno a 180°C per 45 minuti circa.
  5. Quando i flan saranno pronti (verificatene la cottura premendo la superficie con un dito e controllando che rimanga una leggera impronta), sfornateli e lasciateli intiepidire.

Il Flan di mandorle e lamponi è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare ed economico perché a base di pochi ingredienti. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo dessert al cucchiaio può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Il Flan di mandorle e lamponi è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi in compagnia, quando serve un tocco di dolce freschezza in tavola  ma è perfetto anche per concludere una cena raffinata. Inno alla freschezza e all’originalità potrà essere servito in bicchierini monoporzione impreziositi con fiorellini di stagione o foglioline di menta. Solitamente il Flan di mandorle e lamponi è percepito come molto leggero anche se, a dire il vero, non è proprio light light. Ma qualche strappo alla regola in un menu dietetico, con poche calorie, è pur sempre concesso. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il vostro Flan di mandorle e lamponi e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Rossana Secchi
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