Coppette di zabaione freddo

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
5 min
Calorie a porzione
435 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





  1. Mettete sul fuoco moderato una pentola riempita per 1/3 di acqua e fatela scaldare.
  2. Intanto versate i tuorli in un pentolino leggermente più piccolo rispetto alla pentola: se avete un polsonetto (pentolina con fondo bombato) usate quello, appoggiandolo su una ciotola. Unite lo zucchero e iniziate a montarle con le fruste elettriche, fino a quando il composto diventerà bianco e spumoso. Aggiungete il vino e sbattete ancora per un minuto.
  3. Ponete il pentolino nella pentola dell’acqua calda: l’acqua non dovrà però toccare il fondo del pentolino e, se iniziasse a bollire, dovrete allontanate la pentola dal fuoco. Continuate a frullare finché otterrete una crema gonfia e vellutata. Infine aggiungete una spolverata di cannella.
  4. Versate lo zabaione nelle coppette individuali, coprite la superficie con la pellicola alimentare e fate intiepidire legermente. Ponete poi a raffreddare in frigo per almeno 3 ore.
  5. Al momento di servire eliminate la pellicola e spolverate con il cacao amaro setacciato.

Le Coppette di zabaione freddo sono un dolce al cucchiaio sfizioso, velocissimo, semplice da preparare ed economico. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbide e delicate, ideali per tutte le occasioni speciali, le Coppette di zabaione freddo sono un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per un tocco di dolce freschezza in tavola. Inno al gusto, alla bontà e all’originalità, le Coppette di zabaione freddo potranno essere impreziosite con fiorellini di stagione o foglioline di menta. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare le vostre Coppette di zabaione freddo e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Lia Pisano
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