Clafoutis all’ananas

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
280 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

1 Clafoutis da 6 porzioni











Per completare

  1. Tagliate l’ananas a fette.
  2. Mescolate 1/3 di zucchero con la cannella.
  3. Imburrate generosamente uno stampo da 22 cm di diametro e spolverizzatelo con il mix di zucchero e cannella.
  4. In una ciotola setacciate la farina con l’amido di mais, unite lo zucchero rimasto, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata.
  5. Incorporate le uova e i tuorli, uno alla volta, infine aggiungete il latte a filo e lavorate con la frusta a mano.
  6. Versate l’impasto nello stampo e distribuitevi le fette di ananas, cuocete in forno preriscaldato a 170°(modalità statica) per 35 minuti circa.
  7. Sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire, spolverizzate con lo zucchero a velo setacciato e servite.

Morbido e delicato, il Clafoutis all’ananas è un tipico dolce francese al cucchiaio veramente goloso e profumato. Si tratta di un dolce semplice, a base di pochi ingredienti genuini che può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Il Clafoutis all’ananas è anche un dessert elegante e raffinato da servire anche per concludere in modo delizioso i pranzi in compagnia, quando serve un tocco di dolce freschezza in tavola. Inno alla bontà e alla freschezza, il Clafoutis all’ananas può essere arricchito da fiorellini di stagione o foglioline di menta. Insomma, il Clafoutis all’ananas è veramente squisito e facilissimo da preparare, oltre che a base di ingredienti sani e genuini. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Clafoutis all’ananas e vi leccherete i baffi a ogni boccone: impossibile resistere alla tentazione di un dolce morbido e gustoso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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