Sara Milletti, www.l-appetito-vien-leggendo.com
Buona forchetta, blogger e content creator sono anche un’instancabile curiosa e sempre alla ricerca di nuovi stimoli. Nel 2010 ho deciso di riunire le mie passioni (cucina, scrittura, viaggi, vino e fotografia) in un blog, L’Appetito Vien Leggendo. Per professione collaboro con numerose aziende legate al food, beverage e travel occupandomi di food writing, food styling, editing, food photography, sviluppo di ricette, test di nuovi prodotti, tour enogastronomici e interviste agli chef. Sono anche una social media addicted e mi trovate sempre connessa!
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• Versate in un pentolino i frutti di bosco surgelati, lo zucchero, l’anice stellato e la scorza di arancia e mettete su fuoco a fiamma medio alta.
• Portate a bollore e fate cuocere per circa 15 minuti o fino a che la composta sarà mediamente densa. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e quando è fredda eliminate l’anice stellato e la scorza d’arancia (ricavatela con un pela patate).
• Per la preparazione del crumble preriscaldate il forno a 200°C. Riducete le mandorle in polvere azionando il frullatore ad intermittenza fino ad ottenere una farina grossolana. Con un coltello tritate grossolanamente le nocciole.
• In una ciotola unite le nocciole tritate, il burro, le mandorle in polvere e lo zucchero. Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere una consistenza briciolosa. Aggiungete infine i semi di sesamo e il sale e trasferite in una teglia ricoperta con carta da forno. Fate cuocere per 15 minuti o fino a che il crumble non sarà dorato.
• Mettete la feta in una ciotola e schiacciatela con una forchetta fino a farle assumere una consistenza cremosa quindi aggiungete il formaggio spalmabile, lo zucchero, la scorza del limone e mescolate bene. Versate infine la panna liquida e mescolate fino a quando il composto non avrà assunto una forma compatta e cremosa. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per almeno un’ora.
• Al momento di servire assemblate le coppe. Iniziate mettendo in ogni coppa tre quenelle di crema di formaggio, proseguite con un po’ di crumble, un cucchiaio di composta e ancora crumble. Bagnate con qualche goccia di olio e servite subito.
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