Cheesecake con noci e sciroppo d’acero

Cheesecake con noci e sciroppo d'acero
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
45 min
Tempi aggiuntivi
6 ore di riposo
Calorie a porzione
790 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 8 porzioni
Per la base



Per la farcia








Per guarnire


Claudia Martinelli, www.lamoraromagnola.it

Mi chiamo Claudia, sono emiliana di nascita e romagnola d’adozione, cittadina del mondo per vocazione. Amo molto i piatti della tradizione e mi impegno a preservare le ricette di famiglia ma non esito a sperimentare ricette di altri paesi.

—– 

• Preparate la base sbriciolando tutti gli ingredienti in un frullatore. Pressate il composto sulla base di una tortiera da 28 cm e tenetela nel congelatore.

• Preriscaldate il forno a 180°C. Intanto, in una planetaria, usando il gancio a foglia, battete il formaggio, lo yogurt e lo zucchero per circa 3 minuti.

• Sempre battendo aggiungete le uova una alla volta, poi lo sciroppo d’acero.

• Aggiungete manualmente le noci, il sale e la vaniglia, quindi versate il composto sulla base.

• Infornate per circa 40-45 minuti; il centro deve essere ancora un po’ tremolante quando la torta esce dal forno.

• Lasciatela raffreddare un paio d’ore poi riponetela in frigo per almeno 6 ore.

• Prima di servire, cospargete la torta di noci e versate lo sciroppo d’acero.

 

 

Il Cheesecake con noci e sciroppo d’acero è un dolce sfizioso davvero buonissimo. Seguendo passo passo questa ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda. Morbido e delicato, questo Cheesecake con noci e sciroppo d’acero è adatto anche per un’occasione speciale perché è un dessert elegante e raffinato, perfetto come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolcezza in tavola celebra la gioia di stare insieme. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake con noci e sciroppo d’acero e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!
Ricetta di Claudia Martinelli
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