Biscotti morbidi ai canditi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
12 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di riposo
Calorie a porzione
470 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
12 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni









  1. Riducete i canditi a piccoli pezzetti e metteteli da parte.
  2. Disponete la farina a fontana, al centro mettete il burro freddo tagliato a dadinii e lo zucchero semolato. Iniziate a mescolare con la punta delle dita burro e zucchero, poi unite l’uovo e il tuorlo leggermente sbattuti, la scorza grattugiata del limone, qualche goccia di estratto di vaniglia e un pizzico di sale.
  3. Incorporate la farina poco alla volta, in modo da formare delle briciole; compattatele senza lavorare troppo l’impasto.
  4. Aggiungete i canditi, impastate brevemente, poi formate una palla, schiacciatela, avvolgetela con la pellicola alimentare e trasferitela in frigo per almeno un’ora.
  5. Trascorso il tempo indicato, stendete la pasta allo spessore di circa 3 mm, con un coppapasta ritagliatevi dei cerchi di 4-5 cm di diametro, poi appoggiateli sulla placca ricoperta di carta da forno.
  6. Cuoceteli in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 10-12 minuti e, quando saranno leggermente dorati, sfornateli. Aspettate che i biscotti si siano intiepiditi, quindi toglieteli con una spatola piatta e appoggiateli su un piano per farli raffreddare; quindi serviteli.

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? I Biscotti morbidi ai canditi sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! I Biscotti morbidi ai canditi sono dolci che non vi stancheranno mai: croccanti e golosissimi, sono ottimi per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, i Biscotti morbidi ai canditifanno sicuramente per voi: coinvolgete i più piccoli che si divertiranno a impastare questi dolcetti insieme a voi. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti morbidi ai canditi il burro dovrà essere di ottima qualità; se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri biscotti sia ben omogeneo queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Lia Pisano
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare