• In un mixer (meglio se in un robot da cucina) tritate le mandorle, le nocciole e il cioccolato. Ponete il composto ottenuto in una ciotola, poi aggiungete le spezie.
• Con le fruste elettriche montate a neve fermissima l’albume con un pizzico di sale; aggiungete lo zucchero poco alla volta, sempre sbattendo.
• Unite l’albume montato agli altri ingredienti mescolando lentamente, fino a che sarà tutto ben amalgamato: otterrete un composto piuttosto consistente.
• Con le mani bagnate in acqua fredda prelevate dei pezzettini di impasto, grandi come una noce, e forgiate dei bastoncini corti, che incurverete leggermente.
• Disponete i biscotti su una placca foderata con carta forno, ben distanziati tra loro, e infornate per circa 30 minuti a 130°C. Sfornate e fate raffreddare le mezzelune prima di toglierle dalla placca.
• Prima di gustare le mezzelune, spolverizzatele con zucchero a velo setacciato. Si mantengono fino a una settimana ben chiuse in un contenitore ermetico.
I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei dolcetti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Biscotti alle mandorle speziate, veloci e facili da preparare, sono ottime per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfette per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi biscotti per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per una festicciola in maschera o una festa di compleanno, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef decorando a piacere le loro creazioni con ingredienti personalizzati I Biscotti alle mandorle speziate sono delle vere e proprie tentazioni per la vista e per il palato, per ritrovare i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti alle mandorle speziate la frutta secca dovrà essere di ottima qualità: se la sceglierete freschissima, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!
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