Biscotti al miele

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
375 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni







  1. Tagliate il burro a pezzettini per farlo ammorbidire più velocemente.
  2. In una ciotola setacciate la farina insieme al lievito, unite il burro morbido, il miele, l’uovo appena sbattuto, la scorza del limone grattugiata e un pizzico di sale.
  3. Lavorate finché gli ingredienti saranno ben amalgamati; formate una palla, schiacciatela, avvolgetela con la pellicola alimentare e conservatela in frigo per almeno 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo previsto, prelevate delle piccole quantità di composto, grandi come noci; con le mani inumidite formate delle palline e schiacciatele leggermente. Appoggiatele via via sulla placca rivestita di carta da forno, abbastanza distanti una dall’altra.
  5. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per 10-12 minuti.
  6. Appena risulteranno dorati, togliete la placca dal forno aspettate che i biscotti si siano appena intiepiditi, quindi prelevateli con una spatola e adagiateli su un piano per farli raffreddare prima di servirli.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei biscotti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando grandi e piccini. I Biscotti al miele, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per una festicciola in maschera o una festa di compleanno, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti al miele il burro dovrà essere di ottima qualità: se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Romina Bartolozzi
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