Biscotti abbracci

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
45 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
515 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
45 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni
Per l'impasto bianco









Per l'impasto scuro








  1. Preparate l’impasto bianco. Lavorate il burro, precedentemente ammorbidito, con lo zucchero fino a ottenere una crema ben montata.
  2. Unite la panna, il miele, un pizzico di sale e continuate a lavorare per amalgamare gli ingredienti.
  3. Setacciate la farina con il lievito e poco alla volta aggiungetela al composto; lavoratelo velocemente senza scaldarlo troppo. Formate una palla, schiacciatela, ricopritela con la pellicola alimentare e trasferitela in frigo per 30 minuti.
  4. Preparate l’impasto al cacao, lavorate il burro, precedentemente ammorbidito, con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere una crema ben montata.
  5. Unite l’uovo e, quando è ben amalgamato, versate il latte a filo continuando mescolare.
  6. Setacciate la farina con il cacao e il lievito e poco alla volta aggiungeteli al composto e lavoratelo velocemente senza scaldarlo. Formate una palla, schiacciatela, ricopritela con la pellicola alimentare e trasferitela in frigo per 30 minuti.
  7. Trascorso il tempo indicato, preparate i biscotti; prendete una pallina di impasto alla panna, grande come una noce, e lavoratela con le mani umide, in modo da creare un filoncino lungo 5 cm circa.
  8. Create nello stesso modo un filoncino con l’impasto al cacao, poi uniteli, sovrapponendoli leggermente.
  9. Foderate una placca da forno con la carta apposita e adagiatevi il biscotto appena creato, poi procedete nello stesso modo fino a esaurire gli impasti.
  10. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 10-15 minuti.
  11. A cottura ultimata, aspettate qualche minuto e poi staccate i biscotti con attenzione dalla carta, aiutandovi con una paletta.
  12. Fate raffreddare i biscotti abbracci e gustateli.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei biscotti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando grandi e piccini. I Biscotti abbracci, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per una festicciola in maschera o una festa di compleanno, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti abbracci il burro dovrà essere di ottima qualità: se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Romina Bartolozzi
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