Vol-au-vent con crema di asparagi e prosciutto

Vol-au-vent con crema di asparagi e prosciutto
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
550 kcal
6
4.2/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









Mondate gli asparagi eliminando le parti più dure e lessateli in acqua salata bollente per 10 minuti, quindi tagliateli a pezzi, trasferiteli in una padella con del burro e fateli saltare insieme al prosciutto crudo spezzettato per qualche minuto, aggiustando di sale, pepe. 

Riducete la fontina a dadini e fatela sciogliere in un pentolino a bagnomaria, aggiungendo il latte e mescolando sempre. Quando si sarà fusa incorporate anche i tuorli uno alla volta. 

Spegnete il fuoco e unite gli asparagi e il prosciutto alla fonduta, mescolate amalgamando e completate con prezzemolo tritato. 

Farcite i vol-au-vent. Mettete sopra ogni vol-au-vent una spolverata di parmigiano e infornate a 180°C per 5 minuti. Servite caldi.

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! I Vol-au-vent con crema di asparagi e prosciutto sono una ricetta di antipasto caldo molto versatile perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici, dal menu di Pasqua a quello di Natale, per finire con una cenetta di San Valentino, i Vol-au-vent con crema di asparagi e prosciutto sono il jolly di antipasto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questa sfiziosità è uno stuzzichino davvero invitante, che renderà irresistibile e ancora più sfizioso il pranzo domenicale, oltre a essere il miglior passaporto per le portate successive. Inoltre, la preparazione, molto semplice e piuttosto veloce, vi consentirà di preparare questo piatto in un tempo molto ragionevole. Soprattutto se non siete provetti cuochi, potete ricorrere a qualche ingrediente già pronto o a un ingrediente base surgelato, ma se qualcuno vuole cimentarsi preparando con le proprie mani i Vol-au-vent con crema di asparagi e prosciutto, acquistando prodotti di stagione e freschissimi, l’impegno non deluderà le aspettative. Questa ricetta di antipasto finger food molto raffinato e saporito, per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti  adoreranno i Vol-au-vent con crema di asparagi e prosciutto al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?! 

Ricetta di Camilla Innocenti
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