● Sciacquate le code di gamberi sotto l’acqua corrente, quindi asciugatele con carta assorbente.
● La pastella dovrà essere ghiacciata, perciò prendete un contenitore e mettetevi dei cubetti di ghiaccio. Al suo interno ponete un recipiente di metallo, sbattete il tuorlo, incorporate l’acqua gassata gelata e infine la farina. Mescolate, ma non troppo: l’impasto non deve risultare colloso.
● Prendete il wok e scaldatevi dell’olio per friggere fino alla temperatura di 180°C. Immergete i gamberi nella pastella e friggete, facendo dorare bene ogni lato. Quando saranno ben croccanti togliete i gamberi dall’olio e poneteli su carta assorbente.
● Servite la tempura ben calda spolverando con prezzemolo tritato e accompagnando con salsa di soia.
Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! La Tempura di gamberi all’orientale sono una ricetta di antipasto caldo molto versatile perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici, dal menu di Pasqua a quello di Natale, per finire con una cenetta di San Valentino, La Tempura di gamberi all’orientale sono il jolly di antipasto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questa sfiziosità è uno stuzzichino davvero invitante, che renderà irresistibile e ancora più sfizioso il pranzo domenicale, oltre a essere il miglior passaporto per le portate successive. Inoltre, la preparazione, molto semplice e piuttosto veloce, vi consentirà di preparare questo piatto in un tempo molto ragionevole. Soprattutto se non siete provetti cuochi, potete ricorrere a qualche ingrediente già pronto o a un ingrediente base surgelato, ma se qualcuno vuole cimentarsi preparando con le proprie mani La Tempura di gamberi all’orientale, acquistando prodotti di stagione e freschissimi, l’impegno non deluderà le aspettative. Questa ricetta di antipasto finger food molto raffinato e saporito, per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti adoreranno La Tempura di gamberi all’orientale al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?!
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare