Frittelle di couscous

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min
Tempi aggiuntivi
10 minuti di riposo
Calorie a porzione
360 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Versate l’acqua prevista in un pentolino e ponetela sul fuoco, quando bolle salatela.
  2. Mettete il couscous in un tegame antiaderente e fatelo tostare appena a fuoco medio per 2-3 minuti, mescolandolo sempre, poi spegnete.
  3. Versate l’acqua bollente sul couscous, coprite con il coperchio e aspettate circa 10 minuti che la semola gonfi (seguite comunque le indicazioni riportate sulla confezione). Alla fine sgranatelo con una forchetta.
  4. Mondate la melanzana, lavatela e tagliatela a cubetti piccolissimi (o tritatela nel mixer procedendo a scatti).
  5. Tritate finemente l’aglio e fatelo soffriggere in una padella con un filo di olio, per 1-2 minuti a fiamma bassa.
  6. Aggiungete la melanzana preparata, un pizzico di sale e pepe e fatela cuocere per 7-8 minuti, unendo poca acqua se necessario; alla fine dovrà essere ben asciutta.
  7. Trasferite la melanzana in una ciotola capiente e unite il couscous. Mescolate e fate intiepidire un po’.
  8. Aggiungete le uova e il parmigiano, unendo poco pangrattato se il composto fosse troppo molle, e regolate di sale.
  9. Fate scaldare un fondo di olio in una padella larga, disponetevi delle generose cucchiaiate di composto, distanti tra loro, e appiattitele. Lasciatele rosolare per 2-3 minuti, poi giratele con attenzione usando una spatola piatta e tenetele ancora per altri 2-3 minuti. Procedete così finché avrete terminato l’impasto.
  10. Servite subito le vostre frittelle, ma sono ottime anche a temperatura ambiente.

Ecco una delle ricette più sfiziose e stuzzicanti che ci siano: le Frittelle di couscous. Le Frittelle di couscous sono delle preparazioni sfiziose e saporite, da servire come antipasto nel menu settimanale per tutta la famiglia o come stuzzichino per quando si ha voglia di qualcosa di molto sfizioso. Buone e facili da fare, le Frittelle di couscous sono un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma anche quelli molto esigenti dei bambini! Le Frittelle di couscous possono essere una intrigante pietanza di apertura in un menu raffinato ma possono essere servite in tutte le occasioni speciali e sono un jolly d’eccezione per un appetitoso apericena o un buffet. 

I consigli di Carla

• Potete cuocere queste frittelle in forno. Appoggiatele sulla placca ricoperta con l’apposita carta e lasciatele cuocere per 15 minuti circa a 180°C (funzione statica), girandole a metà cottura.

Ricetta di Carla Marchetti
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