Farinata di ceci farcita

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
390 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni







  1. Disponete in una terrina la farina a fontana e versate l’acqua al centro, poco alla volta. Mescolate con una frusta a mano cercando di non formare grumi, finché otterrete un composto liquido e omogeneo. Lasciatelo riposare per 8 ore, chiuso con un coperchio e fuori dal frigorifero.
  2. Trascorso il tempo indicato, togliete l’eventuale schiuma formatasi utilizzando una schiumarola. Aggiungete al composto un po’ di sale e l’olio, quindi ungete abbondantemente una placca da forno antiaderente di circa 28 x 22 cm. Versatevi la preparazione, in modo che lo spessore sia circa 7-8 mm.
  3. Trasferite la placca in forno preriscaldato a 220°C (funzione statica) per circa 35-40 minuti, quindi accendete il grill per circa 10-15 minuti. Nel frattempo lavorate il formaggio fresco con l’erba cipollina spezzettata.
  4. Sfornate la torta di ceci e lasciatela raffreddare per un’ora. Quindi tagliatela a strisce e spalmatevi sopra uno strato di formaggio fresco con l’erba cipollina. Disponete poi uno strato di salmone affumicato e infine realizzate dei rotolini che fermerete con degli stuzzicadenti.

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, i piatti a base di pochi ingredienti genuini e facilissimi da realizzare sono sempre un must in cucina! La Farinata di ceci farcita è una ricetta molto versatile perché si può servire in occasioni sempre diverse: dal pranzo leggero, alla cena raffinata, fino allo snack dell’ultimo minuto o un brunch tra amici. La Farinata di ceci farcita è un piatto ricco e saporito che farà contenti tutti, bambini compresi. Inoltre, la preparazione, piuttosto facile, vi consentirà di cucinare questo piatto in qualunque momento e utilizzando pochi ingredienti. Questa ricetta di secondo piatto alla portata di tutti, buono e nutriente, risulta essere anche una proposta molto raffinata che, anche per l’effetto scenografico, riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti adoreranno la Farinata di ceci farcita al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a prepararla?

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare