Tagliate a metà i frutti della passione e ricavatene la polpa. Passatela con un colino raccogliendo il succo in una ciotolina (aiutatevi con una paletta per spremerla). Tenete da parte qualche seme per la guarnizione finale.
Lavate il limone e spremetene il succo con uno spremiagrumi filtrando poi la quantità di succo richiesta con un colino. Fate lo stesso con l’arancia.
Nel micchiere di un frullatore mettete il succo di arancia e il succo del frutto della passione. Azionate e dopo qualche secondo aggiungete la maionese senza smettere di mescolare.
Quando avrete raggiunto la giusta consistenza, aggiungete il succo di limone, lo zucchero e il sale.
Mescolate e lasciate insaporire per 30 minuti. Travasate nella salsiera e decorate con i semini messi da parte.
Vinaigrette al frutto della passione: ecco un condimento esotico ricco di vitamine. Le vostre insalate avranno una marcia in più: originali e freschissime!