Salsa Satay alle arachidi (per pollo e maiale)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
325 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 salsa da 6 porzioni








  1. Spremete il lime; mondate, lavate, asciugate e tagliate lo scalogno a fettine molto sottili che metterete a rosolare in una padella con poco olio fino a quando non sarà leggermente dorato.
  2. Aggiungete nella padella, uno alla volta, tutti gli ingredienti e mescolate fino a ottenere una salsa morbida che frullerete in un recipiente dai bordi alti con il mixer a immersione, fino a quando non assumerà una consistenza vellutata e densa.

La Salsa Satay alle arachidi (per pollo e maiale) è una salsa asiatica, in particolare tipica della Thailandia. Molto proteica è perfetta con gli spiedini!

I consigli di Camilla

• La consistenza potrà variare a seconda dei gusti e delle preparazioni alle quali è destinata: se la preferite più liquida, aggiungete latte di cocco o acqua. Se fosse troppo salata, aggiungete succo di lime. 

• Servite leggermente riscaldata o comunque a temperatura ambiente e usatela per accompagnare spiedini di carne o verdura. 

• Usate la salsa anche per condire i noodles.

Ricetta di Camilla Innocenti
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