Dopo averle accuratamente sbucciate e mondate, preparate un trito con le cipolle che rosolerete per per pochi minuti in una padella con 30 g di burro.
Annaffiate con il vino e regolate di sale. Insaporite poi con una macinata di pepe. Fate cuocere a fiamma bassissima per 20 minuti e pentola coperta fino a quando le cipolle non saranno bene ammorbidite.
A questo punto frullate le cipolle con il sugo, e stemperate nel composto un pizzico di zucchero, la senape e la pasta di acciughe.
Mettete un pentolino su fuoco basso e preparate una besciamella con la farina, una medesima dose di burro e il brodo caldo.
Fate sciogliere il burro rimanente a bagnomaria. Cuocete per 5 minuti, quindi togliete dal fuoco e aggiungete il passato di cipolle. Senza mai smettere di mescolare, amalgamate il burro fuso.
La Salsa Bretone è un buonissimo condimento per accompagnare pesce alla griglia o in bianco, oppure cucinato arrosto, Si sposa molto bene con i crostacei.