Mondate e lavate cipolla, sedano, carote e aglio, poi tritateli non troppo finemente a coltello, oppure usando il mixer.
Mettete gli odori preparati in un tegame con un fondo di olio e fateli soffriggere per 8-10 minuti a fiamma molto bassa.
Tritate finemente gli aghi del rosmarino e la salvia e uniteli al soffritto, insieme all’alloro.
Aggiungete la carne macinata, la salsiccia spellata e sbriciolata e fate rosolare per circa 5 minuti a fiamma più alta, mescolando spesso. Eliminate l’alloro e sfumate con il vino.
Salate e pepate, quindi aggiungete un mestolo di acqua bollente e abbassate il fuoco. Incoperchiate lasciando uno spiraglio e lasciate cuocere per circa un’ora, versando quando necessario altra acqua bollente. Alla fine regolate di sale.
Il ragù bianco di carne è pronto per condire la pasta che preferite.
Il Ragù bianco di carne è un sugo molto saporito, un classico della gastronomia italiana che arricchisce molti primi piatti