Pesto al radicchio e noci

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
100 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






  1. Mondate e lavate il radicchio, tagliatelo a striscioline e fatelo appassire con aglio e cipolla tritati in padella con pochissimo olio.
  2. Nel frattempo tritate le noci e incorporatele al radicchio. Salate e mescolate bene per amalgamare il composto.

Il Pesto al radicchio e noci è una ottima trovata in cucina per condire un buon primo piatto di pasta o cereali. Salutare e genuino!

I consigli di Camilla

● Invece della cipolla e dell’aglio freschi, potete utilizzare quelli secchi. Sono già pronti all’uso, perciò fa risparmiare tempo; mantengono tutte le proprietà e per reidratarli basta aggiungere poca acqua nella cottura, anche se si prepara un soffritto. Un cucchiaio colmo corrisponde a una cipolla media fresca, un cucchiaino raso corrisponde a due spicchi d’aglio freschi.

● Al posto delle noci potete utilizzare una manciata di mandorle: otterrete un gusto più dolce, che andrà a bilanciare l’amarognolo del radicchio.

Ricetta di Camilla Innocenti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 27 novembre 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare