Chutney di zenzero e mela (per arrosti e bolliti)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
2 h e 20 min
Calorie a porzione
270 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
2 h e 20 min

Ingredienti

Dosi per

1 salsiera da 4 porzioni







  1. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fette sottili. Mettetele in una casseruola insieme all’uvetta, allo zucchero, allo zenzero e allo scalogno tritato finemente. Aggiungete lo zenzero, un pizzico di sale e l’aceto.
  2. Fate riposare il tutto coperto con un canovaccio per 2 ore. Mettete la casseruola sul fuoco e portate a bollore senza smettere di mescolare.
  3. Raggiunta la bollitura, fate cuocere per 2 ore. Una volta che il vostro chutney avrà raggiunto una consistenza densa simile a quella di una confettura, ritiratelo dal fuoco e fate riposare per 20 minuti.
  4. Riponete il composto in barattoli di vetro preventivamente sterilizzati. Conservate poi in frigorifero.

Chutney di zenzero e mela (per arrosti e bolliti): ecco una ricetta aromatica, che sposa il sapore dolce delle mele con il piccante-aspro dello zenzero.

I consigli di Camilla

• Dopo qualche giorno di conservazione in frigorifero il vostro chutney avrà un sapore nettamente più deciso.

Ricetta di Camilla Innocenti
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