Burro al tartufo

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Calorie a porzione
245 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 porzione



  1. Tagliate il burro a pezzett e mettetelo in una ciotola, conservandolo fuori dal frigo per un’ora per farlo ammorbidire.
  2. Iniziate a schiacciarlo con una forchetta, unite un pizzico di sale e poi lavoratelo con un cucchiaio, finché sarà morbido come una crema.
  3. Pulite il tartufo e asciugatelo bene.
  4. Grattugiate il tartufo abbastanza finemente e poi trasferitelo nello ciotola con il burro e mescolate con cura.
  5. Stendete un foglio di carta da forno sul piano di lavoro e versatevi il composto. Dategli la forma di un piccolo cilindro e arrotolatevi intorno la carta, sigillando le estremità (come fosse una grossa caramella).
  6. Conservate il burro in freezer per 24 ore, poi trasferitelo in frigo fino al momento di utilizzarlo.

Il Burro al tartufo è una ricetta di preparazione semplice ed economica, molto versatile perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici. Il Burro al tartufo farà contenti tutti, bambini compresi! Questa sfiziosità renderà irresistibile e ancora più gustoso il pranzo domenicale, inoltre la preparazione, molto semplice e piuttosto veloce, vi consentirà di preparare questo composto in un tempo molto ragionevole. Ricetta raffinata e saporita, per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti  adoreranno il Burro al tartufo. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?

I consigli di Carla

• Un tartufo fresco si riconosce per il suo profumo, che deve essere intenso.

• Il burro al tartufo si conserva in frigo fino a 3 giorni, avvolto in carta da forno e ben sigillato. Dopo questo tempo è consigliabile trasferirlo in freezer.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 26 dicembre 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare