Crepes di grano saraceno… Come resistere a questa golosa tentazione? Lo street food per eccellenza, che per tradizione deve finire attaccato alla cappa sopra al fornello, almeno due volte prima di “volare” in aria a dovere, ricadendo poi in padella da un’altezza di almeno 15 centimetri, è in realtà una delle preparazioni più facili da cucinare. Le Crepes di grano saraceno sono ottime, low cost e veloci, adatte per essere gustate a merenda, come dessert o spuntino, in compagnia di amici o in occasioni speciali. La forma? A mezza luna, ma anche a triangolo, arrotolata o en pannequet. Le Crepes di grano saraceno sono molto consumate in Bretagna anche se ormai la ricetta si è diffusa un po’ in tutto il mondo. Comunque, per preparare delle ottime Crepes di grano saraceno procuratevi la padella apposita, bassa e con un diametro giusto, inoltre accertatevi che l’impasto sia omogeneo e privi di grumi. In Francia un tempo si usava esprimere un desiderio quando si voltava una crepe nella padella. Cosa aspettate a esprimere il vostro? Ma mentre pensate a quale desiderio affidare alle vostre Crepes di grano saraceno, preparate il ripieno che preferite, dolce o salato.
• Al posto della farina 0 potete usare la stessa quantità di amido di mais.
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