Pizza con stracchino e prosciutto di Parma

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
515 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 4 porzioni
  • Impasto per Pizza

  • Impasto per Pizza gluten free

  • Impasto per Pizza senza lievito con bicarbonato


  • Per il condimento







    ● Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a fette.

    ● Srotolate la pasta per pizza nella teglia leggermente infarinata, bucherellatela leggermente e fatela cuocere per 8 minuti in forno già caldo a 220°C.

    ● Cospargete la pizza con lo stracchino e con i pomodori, aggiustate di sale e rimettete in forno per altri 7 minuti circa. 

    ● Sfornate la piazza e conditetela con il prosciutto, il basilico e una generosa spolverata di pepe macinato al momento; irrorate con un filo d’olio e servite. 

    Che voglia di Pizza con stracchino e prosciutto di Parma! La pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una storia millenaria: nell’antichità focacce, schiacciate, lievitate e non, erano diffuse presso gli Egizi, i Greci e i Romani. Questa preparazione, tipicamente italiana (le prime scritte della parola “pizza” in latino volgare risalgono in Italia al 997), è la più conosciuta e consumata nel mondo, ed essendo una specialità partenopea, è sinonimo nel mondo di vera pizza napoletana. La versione della Pizza con stracchino e prosciutto di Parma che vi offriamo prevede l’utilizzo della pasta per pizza già pronta ma, volendo, potete farla in casa e in modo facile e veloce. Del resto, l’impasto casalingo per la pizza possiede una leggerezza e una digeribilità impareggiabile, soprattutto se paragonato a quello dei prodotti da asporto. L’impasto per la pizza è una preparazione povera, a base di farina, acqua, lievito, sale e olio con cui si possono realizzare nel forno di casa molte varianti: sottili, alte, croccanti, soffici, vegetariane o ricche di ingredienti calorici. Utilizzando la ricetta per la Pizza con stracchino e prosciutto di Parma otterrete una pietanza irresistibile per i vostri amici, da gustare a casa in tutte le stagioni e occasioni, da quelle più rustiche a quelle più raffinate, davanti alla tv, per un brunch, un buffet in piedi, una festa di compleanno o una merenda dei bambini, un picnic. Pronti a imparare dunque: sperimentate la nostra ricetta della Pizza con stracchino e prosciutto di Parma e vi divertirete a servire ai vostri ospiti una pizza fatta a regola d’arte, gemella della vostra preferita sul menu della pizzeria ai piedi del Vesuvio.

    I consigli di Lia

    ● Potete cuocere questa pizza mantenendo uno spessore leggermente più alto, formando con i polpastrelli unti delle fossette sull’impasto. La cottura dovrà avvenire a una temperatura di 200°C e durare qualche minuto in più, prima di condirla con lo stracchino e i pomodori.

    Ricetta di Lia Pisano
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