Smorrebrod (panino aperto danese)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Calorie a porzione
455 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Lavate i pomodorini e divideteli in quarti.
  2. Lavate i ravanelli e affettateli sottilmente.
  3. Sgocciolate i cetriolini e tagliateli a fettine.
  4. Tagliate l’avocado a metà nel senso della lunghezza, girate le due parti in senso opposto per staccarle e poi eliminate il nocciolo.
  5. Scavate poi la polpa con un cucchiaio, trasferitela in una ciotola e schiacciatela con una forchetta, finché otterrete un composto cremoso.
  6. Condite la polpa di avocado con succo di limone, olio e sale e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
  7. Spalmate il pane con la crema di avocado, adagiatevi le fette di salmone, guarnite con quelle di ravanello e cetriolo, infine decorate con le foglioline di insalata, l’aneto tritato e gustate.

Avete poco tempo ma tanta voglia di qualcosa che vi stuzzichi? Ecco a voi una ricetta per un antipasto facile e veloce ma ricco di sapore. Lo Smorrebrod (panino aperto danese) è una ricetta speedy, un’idea jolly se si ha bisogno di inventarsi qualcosa su due piedi, e può trasformarsi da spuntino frugale in gustoso e sfizioso piatto unico. Lo Smorrebrod (panino aperto danese), che può diventare anche un un antipasto di sicuro effetto, è una ricetta deliziosa ed economica molto versatile: il condimento può essere reinterpretato a piacere. Questa ricetta, adatta a tutte le stagioni, si presta ottimamente per un’allegra e colorata merenda, per un aperitivo o brunch tra colleghi o per una serata davanti alla tv in compagnia di una birra ghiacciata. Lo Smorrebrod (panino aperto danese) è indicato anche come idea “lunch box” da portare in ufficio per la pausa pranzo, soprattutto se si vuole restare leggeri e si ha poco tempo, o come stuzzichino “finger food” quando si ha voglia di spilluzzicare qualcosa e il languorino non si spegne nemmeno di notte, spingendoci a incursioni improvvise in cucina! Cosa aspettate a fare un po’ di goloso sonnambulismo?

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare