Hamburger uovo e formaggio

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
620 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Mondate e lavate la lattuga, poi asciugatela perfettamente.
  2. Tagliate il panino a metà e tostate le due parti dalla parte del taglio, in una padella calda appena unta di olio, per 1 minuto circa a fuoco moderato; poi adagiatele su un piatto.
  3. Nella stessa padella versate un filo di olio, fate scaldare e cuocete l’hamburger 3-4 minuti per lato, poi salatelo, pepatelo e tenetelo in caldo.
  4. Intanto, a parte, scaldate un filo di olio in un padellino antiaderente, grande più o meno come l’hamburger. Cuocetevi l’uovo per circa 3 minuti, finché l’albume si è rassodato, poi salate solo l’albume. Togliete l’uovo con una spatola piatta e ponetelo su un piatto.
  5. Spalmate la maionese sulla parte inferiore del panino, appoggiatevi la lattuga, la fetta di fontina, l’hamburger e infine l’uovo. Chiudete il panino e servite.

E’ sempre l’ora giusta per farsi un buon panino! L’Hamburger uovo e formaggio è una ricetta speedy veloce veloce, facile facile, che trasforma una preparazione apparentemente rustica e frugale (il classico hamburger) in una pietanza sfiziosa, che non ha nulla da invidiare, in fatto di gusto, ai piatti unici più raffinati. Quando si tratta di panini è tutta una questione di fantasia: il tipo di pane (bianco, integrale, con semi, ai cereali, ecc.) e la farcitura, possono essere accostati nei modi più inusuali, dando vita a un ventaglio di proposte e idee ricchissimo. L’Hamburger affrittellato è una di queste mille varianti, adattissimo per essere servito a una festa di compleanno di bambini, per un’allegra e colorata merenda, per un aperitivo o brunch tra colleghi o in una serata davanti alla tv in compagnia di una birra ghiacciata e di una partita. Quando pensiamo al luogo ideale per gustarsi un buon panino immaginiamo un bel solicino, un prato primaverile, una scampagnata, gli amici, i giochi, i bambini: l’Hamburger uovo e formaggio è in effetti il must per un picnic, il jolly che trasformerà un’occasione allegra per stare in compagnia in un meeting di golosità! L’Hamburger uovo e formaggio è ottimo anche come idea “lunch box” da portare in ufficio per la pausa pranzo (in questo caso, servitevi di una borsa termica per il trasporto), soprattutto se si ha poco tempo, o come stuzzichino “finger food” quando si ha voglia di spilluzzicare qualcosa e il languorino non si spegne nemmeno di notte, spingendoci a incursioni improvvise in cucina!  L’anima di questo panino è il pane che deve essere freschissimo, quindi se decidete di preparare Hamburger affrittellato armatevi di ingredienti di primissima qualità: sentirete la differenza! Cosa aspettate a dare il primo morso? Sicuri che non volete fare il bis?

Ricetta di Carla Marchetti
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