Hamburger di pollo con mango e avocado

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
8 min
Calorie a porzione
545 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
8 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Lavate l’avocado, tagliatelo in due e apritelo, girando le due metà intorno al nocciolo, una in un senso e l’altra in quello opposto. Togliete il nocciolo con un coltellino, poi tagliate la polpa a pezzettini piuttosto piccoli e metteteli in una ciotola, spruzzandoli con succo di limone in modo che non anneriscano.
  2. Sbucciate la cipolla, tritatela con delle foglie di coriandolo e aggiungetela all’avocado preparato; unite l’olio, poche gocce di tabasco, un pizzico di sale e mescolate.
  3. Pulite il mango, tagliatelo a pezzettini e aggiungetelo all’avocado.
  4. In una ciotola a parte mettete il pollo macinato, un pizzico di sale, un po’ di scorza grattugiata del limone e insaporite con un pizzico di sale e pepe. Mescolate e forgiate gli hamburger occorrenti con lo stampo apposito.
  5. Mondate le foglie dello spinacino, lavatele e poi asciugatele.
  6. In una padella antiaderente già calda cuocete la carne, senza l’aggiunta di grassi, 3-4 minuti per lato a fiamma abbastanza vivace. Alla fine salate leggermente.
  7. Tagliate a metà il panino, appoggiatevi qualche foglia di spinacino, l’hamburger e un paio di cucchiai di condimento di mango e avocado. Chiudete il panino e gustate.

È sempre l’ora giusta per farsi un buon panino! L’Hamburger di pollo con mango e avocado è una ricetta veloce, facile, che trasforma una preparazione apparentemente rustica e frugale (il classico sandwich) in una pietanza sfiziosa, che non ha nulla da invidiare, in fatto di gusto, ai piatti unici più raffinati. Quando si tratta di panini è tutta una questione di fantasia: il tipo di pane (bianco, integrale, con semi, ai cereali, ecc.) e la farcitura, possono essere accostati nei modi più inusuali, dando vita a un ventaglio di proposte e idee ricchissimo. L’Hamburger di pollo con mango e avocado è una di queste mille varianti, adattissimo per essere servito per un pranzo speedy, ma anche a una festa, per un’allegra e colorata merenda, per un aperitivo o brunch tra colleghi o in una serata davanti alla tv. L’Hamburger di pollo con mango e avocado è ottimo anche come idea “lunch box” da portare in ufficio per la pausa pranzo (in questo caso, servitevi di una borsa termica per il trasporto), soprattutto se si vuole restare leggeri e si ha poco tempo, o come stuzzichino “finger food” quando si ha voglia di spilluzzicare qualcosa e il languorino non si spegne nemmeno di notte, spingendoci a incursioni improvvise in cucina! L’anima di questo sandwich è il pane che deve essere freschissimo, quindi se decidete di preparare l’Hamburger di pollo con mango e avocado armatevi di ingredienti di primissima qualità: sentirete la differenza! Cosa aspettate a dare il primo morso? Sicuri che non volete fare il bis?

Ricetta di Lia Pisano
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