Hamburger ai fiocchi di formaggio

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
8 min
Calorie a porzione
475 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
8 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Sbucciate la cipolla, tagliatela ad anelli, mettetela in una ciotola con acqua fredda e tenetela per una decina di minuti.
  2. Mondate e lavate l’insalatina, quindi scolatela e asciugatela bene ma con delicatezza, per non sciuparla.
  3. In una ciotolina emulsionate l’olio e il succo di limone, aggiungete la senape e salate.
  4. Cuocete l’hamburger sulla piastra ben calda circa 8 minuti, girandolo a metà cottura, in modo che all’interno la carne risulti cotta, alla fine salatelo e pepatelo leggermente.
  5. Tagliate a metà il panino e condite la parte inferiore con l’emulsione preparata; disponetevi sopra l’insalatina, l’hamburger, i fiocchi di latte e le fette di cipolla, scolate e asciugate. Coprite con la parte superiore del panino e servite.

L’Hamburger ai fiocchi di formaggio è una ricetta facile e leggera, che trasforma una preparazione apparentemente rustica e frugale (il classico sandwich) in una pietanza sfiziosa, che non ha nulla da invidiare, in fatto di gusto, ai piatti unici più raffinati. L’Hamburger ai fiocchi di formaggio è una di queste mille varianti, adattissimo per essere servito per un pranzo con poche calorie, per un’allegra e colorata merenda, per un aperitivo o brunch tra colleghi o in una serata davanti alla tv in compagnia di una birra ghiacciata e di un film o una partita. L’Hamburger ai fiocchi di formaggio è in effetti il must per un picnic, il jolly che trasformerà un’occasione allegra per stare in compagnia in un meeting di golosità! L’Hamburger ai fiocchi di formaggio è ottimo anche come idea “lunch box” da portare in ufficio per la pausa pranzo (in questo caso, servitevi di una borsa termica per il trasporto), soprattutto se si vuole restare leggeri e si ha poco tempo, o come stuzzichino “finger food” quando si ha voglia di spilluzzicare qualcosa e il languorino non si spegne nemmeno di notte, spingendoci a incursioni improvvise in cucina! Se decidete di preparare l’Hamburger ai fiocchi di formaggio armatevi di ingredienti di primissima qualità: sentirete la differenza! Cosa aspettate a dare il primo morso? Sicuri che non volete fare il bis?

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare