Crostoni al pesto di verdure e prosciutto

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
425 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. In una padella antiaderente mettete a soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio.
  2. Lavate, mondate e tritate finemente anche la carota, il sedano, il pomodoro e il basilico, quindi aggiungete il tutto alla cipolla. Salate leggermente e cuocete per 8 minuti circa; unite ogni tanto poca acqua, mescolando di tanto in tanto e a fine cottura aggiustate di sale e spolverate con pepe appena macinato.
  3. Tritate grossolanamente con il mixer il prosciutto e aggiungetelo al composto di verdure, poi distribuite il composto tra le fette di pane e guarnite con foglioline di basilico intere.

Avete voglia di qualcosa di buono ma desiderate restare leggeri? Ecco a voi una ricetta per un piatto facile e con poche calorie ma ricco di sapore. Il Crostone con pesto di verdure e prosciutto è un’idea jolly quando si ha bisogno di inventarsi qualcosa per la cena di saporito ma anche sano e veloce. I Crostoni al pesto di verdure e prosciutto, che può diventare anche un antipasto rustico di sicuro effetto, per grandi e bambini, è una ricetta deliziosa ed economica molto versatile: il condimento può essere reinterpretato a piacere (la regola aurea per la riuscita del vostro Crostone con caviale di verdure e prosciutto è comunque quella di scegliere ingredienti freschissimi e di ottima qualità). Questa ricetta, adatta a tutte le occasioni, si presta ottimamente anche per un’allegra e colorata merenda, per un brunch tra amici o per una serata davanti alla tv in compagnia di una birra ghiacciata e di una partita. I Crostoni al pesto di verdure e prosciutto sono indicati anche come idea “lunch box” da portare in ufficio per la pausa pranzo o come stuzzichino “finger food” quando si ha bisogno di spilluzzicare qualcosa e il languorino non si spegne nemmeno di notte, spingendoci a incursioni improvvise in cucina! Cosa aspettate a fare un po’ di goloso sonnambulismo?

Ricetta di Carla Marchetti
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