Crostone con mozzarella e pancetta affumicata

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
5 min
Calorie a porzione
505 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







● Lavate l’insalata e il pomodoro e tagliate quest’ultimo a fette.

● In una padella antiaderente fate cuocere per pochi minuti le fette di pancetta affumicata. 

● Sulla fetta di pane ponete l’insalata, le fette di pomodoro, la mozzarella tagliata anch’essa a fette e infine la pancetta. 

● Aggiustate di sale e aggiungete una generosa macinata di pepe fresco.

Avete poco tempo ma tanta voglia di qualcosa che vi stuzzichi? Ecco a voi una ricetta per un antipasto facile e veloce ma ricco di sapore. Il Crostone con mozzarella e pancetta affumicata è una ricetta speedy, un’idea jolly se i bambini tornano tardi da scuola e si ha bisogno di inventarsi qualcosa su due piedi, e può trasformarsi da spuntino frugale in gustoso e sfizioso piatto unico. Il Crostone con mozzarella e pancetta affumicata, che può diventare anche un antipasto rustico di sicuro effetto, per grandi e bambini, è una ricetta deliziosa ed economica molto versatile: il condimento può essere reinterpretato a piacere (la regola aurea per la riuscita del vostro Crostone con mozzarella e pancetta affumicata è comunque quella di scegliere ingredienti freschissimi e di ottima qualità). Questa ricetta, adatta a tutte le stagioni, si presta ottimamente a una festa di compleanno di bambini, per un’allegra e colorata merenda, per un aperitivo o brunch tra amici o per una serata davanti alla tv in compagnia di una birra ghiacciata e di un film. Il Crostone con mozzarella e pancetta affumicata è indicato anche come idea “lunch box” da portare in ufficio per la pausa pranzo, soprattutto se si vuole restare leggeri e si ha poco tempo, o come stuzzichino “finger food” quando si ha voglia di spilluzzicare qualcosa e il languorino non si spegne nemmeno di notte, spingendoci a incursioni improvvise in cucina! Cosa aspettate a fare un po’ di goloso sonnambulismo?

I consigli di Pamela

● Per questo crostone potete utilizzare il pane integrale, se possibile a lievitazione naturale e cotto a legna: acquisterà un sapore particolare.

Ricetta di Pamela Tescari
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