Pasta matta gluten free

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Calorie a porzione
230 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 impasto da 6 porzioni





• Versate la farina senza glutine e la fecola in una ciotola ampia e create la classica fontana.

• Versate al centro l’olio extravergine, il sale e l’acqua un po’ alla volta e impastate fino a quando otterrete un impasto liscio e omogeneo. Se necessario aggiungete altra acqua.

• Lavorate l’impasto per qualche minuto. Formate una palla. Avvolgete la pasta matta nella pellicola e fate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente prima dell’utilizzo.

La Pasta matta senza glutine è un impasto a base di farina, acqua e olio, utilizzato per torte salate e strudel. Veloce, semplice e gluten free!

I consigli di Camilla

• Per le torte salate: stendete la pasta molto sottile (circa 3 mm) sopra a della carta da forno infarinando con fecola o amido il mattarello. Adagiate la sfoglia su una tortiera rotonda e bucherellatela con una forchetta. Versate il ripieno. Ripiegate i bordi verso l’interno e decorate la superficie con delle strisce ottenute con la pasta rimasta. Infornate in forno statico preriscaldato a 190°C per circa 40 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata.

Ricetta di Camilla Innocenti
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Le ricette del giorno 18 aprile 2024

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