Ecco la ricetta delle Lasagne fresche fatte in casa, una preparazione base perfetta per realizzare della pasta fatta in casa, con le vostre mani, davvero gustosa e genuina. Le Lasagne fresche fatte in casa, a base di pochi ingredienti genuini, sono piuttosto facili da preparare, basta un po’ di pazienza e gli ingredienti giusti. Naturalmente potete realizzare delle ottime Lasagne fresche fatte in casa anche con la macchinetta apposita (se usate i rulli per ottenere una sfoglia sottile dovete arrivare fino al penultimo).
• Se avete la macchinetta per stendere la pasta, lavorate solo un pezzo di pasta alla volta, lasciando il resto sempre avvolto nella pellicola perché non secchi. Appiattitelo, infarinatelo con la semola e fatelo passare tra i rulli, alla larghezza massima. Piegatelo a metà senza infarinarlo all’interno e passatelo ancora nella macchina. Ripetete questa procedura per altre 3 volte, finché sarà liscia e di forma regolare. Diminuite lo spessore gradualmente, fino ad arrivare a quello desiderato. Per le lasagne è preferibile arrivare al penultimo spessore. Se la striscia nella lavorazione diventasse troppo lunga, dividetela in due.
• Non rimpastate gli eventuali ritagli, la pasta non risulterebbe omogenea e si potrebbe spezzare: utilizzateli per dei maltagliati. Per la medesima ragione, se vi trovate sulla spianatoia dei pezzetti di impasto secchi, eliminateli. Fate lo stesso se li avete sulle mani, in questo caso lavatevele con acqua fredda.
• Potete conservare le lasagne in freezer per 2-3 mesi. Appena pronte, mettete le lasagne una sull’altra, con dei fogli di carta da forno tagliati a misura tra le sfoglie, inseritele in un sacchetto e poi congelatele. Al momento di cuocerle, eliminate la carta da forno e versatele congelate in acqua bollente salata. Calcolate il tempo di cottura dal momento del bollore e poi seguite la ricetta scelta.
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